·重要新闻
科技部核聚变中心召开会议学习贯彻《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》精神
发布时间:2019-05-08 14:51

  2019年5月5日,为进一步做好习近平总书记重要指示批示和党中央国务院重大决策部署推进落实,切实增强政治、思想和行动自觉,结合中心实际,科技部核聚变中心领导班子成员罗德隆主任、赵静副主任、王敏副主任带领中心全体人员认真学习贯彻《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》,确保重大部署重点工作落到实处。

?

中心全体人员认真学习贯彻《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》精神

  会上,核聚变中心罗德隆主任对习近平总书记重要讲话做了深入解读,强调要扎实推进相关工作的落实,稳抓稳打、真抓实干,探索督查工作规律,提高督查问效质量。罗德隆主任强调工作人员在强化落实与督查工作的同时要有强烈的责任感,无私无畏地开展工作,坚持原则、秉公办事。赵静副主任、王敏副主任结合自己分管的工作对各个工作环节进行总结,强调加强工作调研,做好决策督查、专项侦察工作。

  会议强调要切实抓好贯彻落实,抓紧抓实、抓出成效,进一步加强督查工作机制,锲而不舍、持之以恒,不断把落实与监督工作引向深入,完善制度机制,改进工作方法,加强组织领导,推动各项决策部署落地生根。会议上指出领导干部尤其要发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事,带领群众把各项工作落到实处。

  会议上中心领导班子对中心全体人员提出希望,一方面,通过系统学习提升能力,切实做到学懂、弄通、做实,进一步统一思想,提高学习效果、切实提高干部的攻坚能力。另一方面,学以致用,把思想和行动统一到精神上来,要求大家脚踏实地,发扬实干精神,在各个工作环节狠抓落实,做好监督保障工作。

  为深入贯彻习近平总书记关于狠抓落实做好监督的重要指示,核聚变中心将压实整改责任、明确任务分工,做到细准实,提升抓落实能力,增强督查工作的权威性、注重督查工作的统筹性、提升督查工作的有效性,坚持实事求是、严明纪律要求、创新方式方法,充分发挥督查工作在中心工作大局、保证政令畅通、推动决策落实中的重要作用。