·IO-DA
IO-DA
发布时间:2018-08-09 11:22

365bet足球比赛  根据《组织协定》,ITER组织可在各方国内机构设置派驻机构(Field Team)。但实际上,ITER组织与各成员方讨论后并未执行该项条款,而是由各成员方分别设立国内执行机构(Domestic Agency,DA),负责与ITER组织的定期日常沟通、工程项目管理,及其国内项目执行等事务管理。这种组织方式较为有效地提高了各成员方项目执行和管理层与ITER组织的沟通和合作的效率。ITER的组织管理结构一直把DA视为整个项目管理的重要组成部分,历任总干事提议的组织结构图中都把DA作为管理团队的一部分单列其中。

下图为ITER组织与DA决策层之间的关联,ITER组织与各DA在技术层面、管理层面以及项目决策层面通过定期的见面会、视频会或电话会保持适时且有效的沟通。针对不同的任务还按需成立由IO和DA分别派员组成的临时项目工作组(Project Team,PT)。IO有专人负责与DA有接口的工作,DA也会指定联络人与其进行工作对接。


ITER组织与国内机构协同工作架构图